"Доверяй, но проверяй" — это выражение в жизни я слышал много раз, но надеясь на народную непорочность, всегда пренебрегал ею. По молодости, не кидал меня только что ребенок. В тридцать один год, я организовал свою фирму (на деньги, полученные в кредит, под залог квартиры), нашел спонсорскую помощь и набрал коллектив креативных ребят. За 3,5 года мы набрали порядочные обороты, увеличили штат, открыли пару дочерних предприятий. Из простачка и мечтателя я преобразился в обстоятельного директора холдинга, тот который жил работой и не щадя живота своего все силы вкладывал в обожаемое дело. Я доверял каждому и мог крепко положиться на абсолютно любого в своей фирме, ведь мы начинали с нуля вместе, я ни в жизнь не сомневался в них. Когда Оля уходила в декретный отпуск, лично я чуть не выматерился, ясное дело, я радовался за неё, однако, собственно, что можно делать без гл. бухгалтера? Совмещать она не согласилась, и нам потребовалось оформить по совместительству нового главного бухгалтера. Я не буду отмечать фамилию этого человека, тот кто, так нагло, повседневно, почти полгода как крыса таскал у нас деньги. Я сроду не пытался изучить бухучет. Из-за чего, сам проверить непогрешимость нового служащего я не имел возможности. Уже через год я ста замечать, что что-то не то, интуиция не подводила. Я сделал звонок Оле, тогда она была в отпуске по уходу за ребенком и оказать содействие мне не имела возможность, но дала ссылочку на специализированную фирму, в которой трудился её дядя. Они мне и оказали содействие найти воришку дополнительно к этому подготовили наших специалистов к международной финансовой отчетности, а надо было всего-то заказать
аудиторська перевірка мсфз. Тяжко в это верилось, но специалисты из "Комплаенс-аудит "нам всё до мельчайших подробностей разъяснили, за что я им весьма признателен, они выручили меня от утраты хорошей денежной суммы. Видели бы вы ого глаза, в то время, когда я проговорил, что всё знаю и кинул к нему на стол бумаги от аудита. Он уговаривал не звонить в прокуратуру, что-то говорил про детей. Выгнал я его по собственному желанию, взяв предварительно расписку о добровольном возмещении украденного. В финале хочу всем напомнить - доверяй, но проверяй!
https://i.ibb.co/Fh5W64z/v-Al-HULa-EOAx-o-Lo-M2a8atrz-Fur5-Mx9y-MS5v-1-Eu-Dzt-Q.jpg[/img]