doctor (Администратор)
The way of tea
Администратор
Постов: 79
|
|
Очистка Вашего компьютера от вирусной нечисти 18 г., 12 мес. назад
|
|
Советы Буквально несколько месяцев назад началась непонятная эпидемия в Интернет: пропадали индексные страницы сайтов, на них добавлялись ссылки, с которых загружались вирусы, уводились аськи и почтовые адреса. Очень много претензий ставилось к провайдерам, но все вышеизложенное было действием вирусов-троянов, которые совсем недавно появились или были модифицированы. Причем, самое странное - ни антивирусные программы, ни файерволлы не могли противостоять этой заразе. Часто бывает случай, когда вирус нельзя обнаружить из-за того, что он модифицирует браузер Internet Explorer и прописывает свою библиотеку, как "родную". Тут уже не поможет даже firewall, так как украденная информация трояном передается по протоколу http и ее невозможно отследить. Если у Вас поменян или не работает Интернет Эксплорер, попробуйте воспользоваться утилитой HaxFix, которая обнаружит, подвергался ли ваш ослик IE модификации и посоветует, что нужно сделать.Удалось найти еще одну небольшую программку, которая, судя по названию, проверяет наличие вирусов-троянов по их распространенным именам. В результате ее работы формируется файл протокола, где указывается, в каких местах операционной системы нужно вычистить троянцев. Очистка производится вручную. Сразу хочу заметить, что файл iedw.exe, который программа определяет как Trojan Downloader (загрузчик троянов) относится к родным файлам ОС Виндовс. То есть - возможно, это и загрузчик, но он разработан корпорацией Мелкософта и удалять его нужды нет .Если на Вашем компьютере не установлено никакой антивирусной программы, или стоит бесплатная типа AVG, NOD32 или что-нибудь подобное, то у Вас есть два варианта. Тут возможны два варианта - или Вы даете доступ к диску своего компьютера и Вам в онлайне проверяют его на вирусы, или с помощью Kaspersky Online Scanner или закачиваете им файл, чтобы они его проверили у себя (Kaspersky file Scanner). Если Вы хотите месяц попользоваться антивирусом Касперского для ознакомления, тогда зайдите на страницу http://www.kaspersky.ru/trials и скачайте оттуда ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ версию антивируса. Любимый мной Доктор Веб (DrWeb) лаборатории Данилова стал настолько коммерческим, что и не знаю, предоставляет ли он что-то подобное. Вроде, после скачивания программы есть возможность получить демонстрационный ключ на 10 дней, но утверждать не берусь. Если у вас есть подозрительный файл, можете отправить его через форму на странице http://www.drweb.ru/scan/ чтобы проверить on-line на вирусы (размер файла не должен превышать 12Mb).
Что еще сказать? Размер дистрибутива антивируса Касперского составляет около 20 Мб, ДрВеб - около 10 Мб. Сравнивать их в работе? Касперский немного тяжелее, постоянно сыплет сообщениями, но, вроде. работает надежно. DrWeb легче, табличка с предупреждением вылетает только при перехвате вируса, есть эвристический анализ, но... Он мне, гад, на комп пропустил этот троян.... 
|
|