Интервью с Иваном Охлобыстиным - Ukrwebmir.Net:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Ukrwebmir.Net:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)

= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Ukrwebmir.Net:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Интервью с Иваном Охлобыстиным Версия для печати Отправить на e-mail
Интервью с Иваном Охлобыстиным 2010 год прошел под знаком массового помешательства на сериале «Интерны». Харизматичный садист доктор Быков повторил успех циничного подонка Грегори Хауса и в очередной раз сделал из Ивана Охлобыстина народного любимца. Везунчик!

Интервью с Иваном Охлобыстиным Иван Охлобыстин обречен на вечное везение. Во время перестройки его сценарии пользовались спросом у лучших режиссеров, позже народ полюбил и Охлобыстина-актера. Ему давали снимать всё что угодно и постоянно предлагали интересные роли. А после «возвращения отца Иоанна» в мир людской у него и вовсе открылось второе дыхание – Охлобыстин стал телезвездой!

Наблюдаю за вами пару минут. Вы такой неспокойный!

И не говорите. Жуть просто. Да как тут быть спокойным, если рядом шестеро детей. И каждый что-то вытворяет, грызет, съедает. Ужас!

Каково это – быть отцом шестерых детей?

Знаете, дети - это самое разумное и целесообразное капиталовложение. Во всяком случае, в нашей стране. Как это по ощущениям? Очень беспокойно, ответственно, но очень хорошо. Даже когда они шкодят или что-то ломают, я не могу от них отказаться или злиться на них. Кстати, чем хороши съемки? Это возможность побыть одному. Походить по номеру, полежать в белом халате на диване, втыкнуть в телевизор. Когда я возвращаюсь домой, просто не могу себе такого позволить. Захожу в дом - и тут же нависают приматы. И у тебя есть пару секунд, чтобы вспомнить, как их зовут, дать им какое-то задание, а потом уже начать целовать и обнимать.

А сейчас помните, как кого зовут и кто как выглядит?

Анфиса — упрямая, как ослица. Добрейшая, но бестолковая. Учить с ней уроки — ужас. Я когда слышу, как они с Оксанкой сидят на кухне и занимаются, меня в жар бросает. Эти крики... Сразу себя вспоминаю!

Каким?

Упрямым, непоседливым, со своим видением мира и умеющим ловко рассказать другим всё, что я думаю.

Понятно. Идем дальше.

Хотите меня подловить?

Нет. Что вы!

Интервью с Иваном Охлобыстиным Правильно. Я сначала говорю, а потом думаю. Значит, не вру (смеется). Следующее мое чадо - Евдокия. Себе на уме. Такая интриганка! Но при этом настоящая леди. Всё у нее сложено аккуратно, всё на своих местах. А мне, кстати, она частенько приносит часики и колечко. Почему мне? Потому что у меня не упрут и не затащат куда-нибудь... Варечка - божий одуванчик. Щекастая, голубоглазая. Прям Купидон. Подкупает моментом. В душу залезет, как какой-то наркотик. Ее высушить и курить можно... Василий — очень серьезный мужчина. У него тоже всё аккуратно. Размышляет серьезно, серьезно рисует, играет. Иоанна — женщина-сталь, честная-пречестная. Никогда не врет. Все остальные врут, запутываются сами и меня запутывают, а Иоанна во всем признаётся. Савва у нас - друг семьи. Он всё любит. Ему всё нравится. И всё вертится вокруг него. Потому что он самый младший и самый избалованный. В рабстве у него находится вся семья.

А вы у кого в рабстве?

У них у всех! Знаете, когда я познакомился со своей женой, Оксанкой, при первой же встрече понял, что у меня будет склонность к гипертонии, стиральная машинка «Индезит» и как минимум трое детей. Я влюбился в нее с первого взгляда. У нее просто необъяснимое обаяние, задорный смех, эти глаза, скуластое лицо... В общем, мы влюбились друг в друга. И решили сразу и пожениться, и повенчаться. Сразу.

Вам тогда сколько было?

28 лет. Уже 28 лет. То есть, если анализировать с точки зрения биологии, психологии и природы, я уже был морально готов к созданию семьи. Понимаете, вокруг нас были люди, у которых браки разваливались, разваливались... Этого я не совсем понимал. К чему такие метания и поиски? Мы нашли хорошего священника и стали ходить к нему. И обвенчались. Всё стало хорошо и понятно. Появился настоящий тыл, о котором многие так браво говорят, но не понимают даже, что это такое. Возможно, если бы его не было, с нами бы творились страшные вещи, жуткие.

Да, вам очень повезло!

Очень. Единственное - у меня все-таки вкус такой... казацкий. Я так надеялся, что Оксанка после родов раздобреет... Ан нет. Осталась такой же худой. Прям выйти в свет неудобно. Один нос и щиколотки (смеется).

Это и называется любовью?

Не могу дать точного определения. Тут много всего. Но это не любовь, не пристрастие, не страсть и не дружба. Это что-то родственное. Когда хочешь быть с каким-то человеком, хочешь создать семью, надо быть готовым пройти все этапы: чувственная привязанность, неистовая страсть, дружба, «пиратская сделка», родственник, опять «пиратская сделка», привыкли - надоели, снова «пиратская сделка», а дальше уже и непонятно. И все-таки, наверное, это единство мужского и женского начал.

Где всё общее и навеки?

Знаете, у всех бывают кризисы. У всех. Нет смысла никого идеализировать. Но никогда не стоит забывать вот о чем. Христианство — это ежедневное смирение с тем, что рядом с тобой человек сопливый, неприятный, некрасивый, ну вот не такой, как хотелось бы. Надо просто смиряться, а не пытаться его представить себе другим и заставить действовать по своему шаблону. Просто необходимо принять его таким, как есть. Всех людей принимать с их плюсами и минусами. Высшая форма - это, конечно же, полюбить. Но стремиться надо хотя бы к тому, чтобы понять и принять. Без осуждения, без критики. Относиться к окружающим, как к родственникам.

Теперь понятно, почему у вас с собой целый пакет сувениров для детей.

Интервью с Иваном Охлобыстиным Ну это же нормально - покупать подарки своим детям. Даже вот такие глупые (показывает детский браслет из ракушек). Хотя… кто бы говорил? (Улыбается.) Я питаю слабость ко всяким золотым вещам, побрякушкам, к часам, оружию. У меня в доме достаточно сейфов, в которых я храню все свои ценности и драгоценности.

Сейфов?

А как же! Дома невозможно ничего оставлять без присмотра. Я же говорил — вокруг приматы. Обязательно утащат, перегрызут, закопают.

Значит, разницы между съемочной площадкой «Интернов» и домом — никакой?

Абсолютно. Зрители видят результат уже отлаженным и причесанным, а я - обратную сторону. Но знаете, она мне очень нравится. Раньше я с неким пренебрежением относился к сериалам. Было за что. И снимался в них, и от друзей много чего слышал. А на «Интернах» как-то совсем по-другому. Такая здоровая и отличная команда, никто никому не мешает. Все слаженно, весело, доверительно. Причем съемки-то каждый день. Считай, монотонная работа. Но не монотонная. Честно вам говорю: давно не получал такого удовольствия от съемок и давно не замечал за собой такого нетерпения, желания встретиться с людьми. Хотя всё когда-нибудь заканчивается. И «Интерны» тоже.

Давайте поговорим о ваших поисках истины!

О религии, значит, пришло время порассуждать?

Пришло! Об этом и вы говорили, и за вас. Что было самым сложным?

Интервью с Иваном Охлобыстиным  Знаете, вот я вернулся в кино после семи лет служения - и понял, насколько люблю этот мир, людей. Очень люблю мир кино. Люблю осветителей, гримеров, постановщиков. Всех люблю. И не так всё распущенно и запущенно в нашем мире, как об этом пишут глянцевые журналы.

Неужели вы их читаете?

Иногда. Так вот, никакого сексуального разврата, беспредела и всего прочего. Люди работают. Много работают. Появилась работа - вот люди и пашут. Им просто некогда отвлекаться. Когда я служил в церкви, очень четко понимал, что мало чем отличаюсь от тех людей, которые в церковь приходят. Я был такой голосистый и несдержанный... Мог смеяться громко на покаяниях. Потому что такое рассказывали... Иногда очень тяжело давалось общение с людьми.

Не понимали?

Не всегда хватает разума и каких-то духовных сил, чтобы понять человека и как-то его успокоить. Всякое у людей случается. И каждый из нас несет свой крест. Но понимаешь это лишь со временем. И как правило, всё очень просто. А самое страшное для священника — это люди, которые просто хотят поговорить. Они приходят и начинают нести такую чушь, так разглагольствовать, так размышлять, что просто сил никаких нет.

Но надо терпеть?

Нет. Не надо. За это я и прослыл грозным священником. Потому что, как только начинались такие разговоры, сразу говорил: «До свидания». Иногда и еще жестче. Хотя митрополит Среднеазиатский, который позвал меня, так сказать, в священники, сказал, что у меня есть способности хорошо объяснять людям, рассказывать истории. Но не всем людям, оказывается (улыбается).

Кстати, многие за вами идут и верят вам, хотят совета.

Послушайте, в мире нет неталантливых людей. Есть только не обретшие способность обуздать свой талант. Лень мешает нам во всем - по себе знаю. Но работаю. Потому что семью надо кормить.

На самом деле мы с вами можем всё. Надо просто в себя верить. А не верить — грех.

Нужно работать, работать. Особенно тем, кто хочет снимать кино. Потому что любой, кто приходит в кино (особенно режиссеры и сценаристы), обречены решать вопросы, которые не могут быть решены. И это прекрасно. (Улыбается.)

Александра Березовская

Фото з сайтів:  kino-teatr.ru, afisha.ru